Рассчитать стоимость

Ответьте на 4 простых вопроса и получите специальное предложение и индивидуальную стоимость окна. Акция действительна до конца дня, сегодня.

Шаг 1/4

Шаг 2/4

Шаг 3/4

Шаг 4/4

При вызове замерщика на завтра, получите москитные сетки в подарок!
* - Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Оконная фурнитура - это не просто набор механизмов: петель, щеколд, запоров - это еще и спокойствие. Качественная фурнитура дарит уверенность в обращении с окном: она не дает сбоев, служит долго и поддается простой регулировке и ремонту.

Зная какие особенности есть у фурнитуры пластиковых окон можно получить от покупки гораздо больше!

 

Марки оконной фурнитуры

Для изготовления окон применяются элементы различных типов, выполняющие нужные функции для его открывания-запирания. Признанными лидерами в производстве фурнитуры являются немецкие и австрийские компании, чей объем продаж покрывает почти 90% оборота.

Тем не менее, все больше производителей фурнитуры, стремящихся приблизиться по качеству к законодателям моды, появляются в других странах. Например, в Турции, Китае, Польше, Словении, России, Украине. Однако их доля в продажах не является сколько-нибудь существенной и влияющей на расстановку приоритетов в среде покупателей.

 

Стоимость фурнитуры

В стандартном окне ПВХ стоимость фурнитуры составляет примерно 20%. Остальное - это профиль, стеклопакет и прочие мелкие комплектующие. 

Для оконных блоков нестандартных, комплект фурнитуры подбирается индивидуально. Сформированный комплект для оригинального окна ПВХ может существенно удорожать стоимость всего изделия. 

К примеру, использование электрической тяги добавляет к стоимости самого изделия стоимость оборудования (от 250 у.е.) и стоимость его монтажа (рассчитывается индивидуально от объема работ на объекте). 

Типовая фурнитура для поворотно-откидных окон

Если рассматривать стандартное пластиковое окно, то это двухстворчатое или трехстворчатое окно с поворотной или поворотно-откидной фурнитурой створки. Причем второй вариант является предпочтительным, так как позволяет использовать, помимо стандартного распашного, откидной тип открывания, комфортный для проветривания.

Комплектация фурнитуры может отличается в зависимости от заполнения (веса стеклопакета) и общего веса створки.

При желании увеличить степень взломоустойчивости, комплект может быть дополнен усиленными противовзломными элементами. 

 

Таким образом, для различных по функциям створок одного и того же окна используется свой "типовой" комплект элементов. 

Это правило справедливо как для фурнитуры Roto, так и для фурнитуры других марок: Maco, Siegenia, Winkhaus, пр.. Самый простой вариант при этом не означает, что он плох, вполне возможно, что его вполне достаточно для необходимых функций окна.

 

Специальные типы и свойства фурнитуры

Дополнительные свойствах фурнитуры - это специальные возможности: эстетические и функциональные.

Эстетика фурнитуры

Эстетичность современной фурнитуры заключается в ее стильном исполнении. Каждый элемент - это результат нескольких лет разработки и тестирования на предмет визуального совершенства. Все видимые элементы должны быть безукоризненны.

Коллекции оконных ручек

Ручка - самая заметная деталь пластикового окна, которая может изменить создаваемое им впечатление - делая его более ярким и заметным или, напротив, нейтральным и сдержанным.

Коллекций оконных ручек Roto:

  • Roto Line;
  • Roto Swing.

 

Скрытые петли

Петли и их оформление на оконном/ дверном блоке - важный аспект эстетики. Помимо того, что металлические элементы могут быть декорированы пластиковыми накладками в цвет профиля, существует решение, которое позволяет исключить петли как видимый атрибут окна. Это решение - фурнитура Roto NT Designo.

Фурнитура со скрытыми петлями - Roto Designo предлагает по новому взглянуть на привычное: окно не имеет видимых петель, что особенно актуально при выборе оригинального варианта декора пластикового окна, а также в ряде других случаев. Кроме прочего, скрытые петли надежнее и лучше противодействуют взлому.

Уход за фурнитурой

Уход за фурнитурой заключается в очистке ее от грязи и смазывании подвижных частей фурнитурным маслом.

 

Мы рекомендуем производить такие работы, как минимум, 2 раза в год: первый раз - перед зимним похолоданием; второй - с приходом теплых дней.

Выбор такого графика имеет важное преимущество. Помимо обычного ухода, вы также можете произвести перевод фурнитуры в режим зимнего (более плотного) и летнего (менее плотного) прижима, а также провести инспекцию элементов.

Проверьте фурнитуру на наличие неисправностей и поломок

  1. Легкость хода: запирание и открывание створки должно происходить без применения силы.
  2. Полный ход: ручка должна делать полный поворот, кратный 90 градусам. Если ручка не становится в строго вертикальное или строго горизонтальное положение - ваша фурнитура работает не корректно, что может стать причиной поломки.
  3. Износ деталей: обращайте внимание на потертости элементов. Наличие большого износа должно сигнализировать о необходимости замены.
  4. Надежность крепления: фурнитура должна плотно крепиться шурупами. Подкрутите недостаточно плотно завинченный шуруп при обнаружении.

Следуйте инструкциям и ваша фурнитура прослужит вам значительно дольше.

Заказать консультацию

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки: