Рассчитать стоимость

Ответьте на 4 простых вопроса и получите специальное предложение и индивидуальную стоимость окна. Акция действительна до конца дня, сегодня.

Шаг 1/4

Шаг 2/4

Шаг 3/4

Шаг 4/4

При вызове замерщика на завтра, получите москитные сетки в подарок!
* - Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Современные окна из пластикового профиля имеют преимущество – это их герметичность, которая защищает от продувания и промерзания. В то же самое время, герметичность - это и недостаток пластиковых окон - они "не дышат".  

Как обеспечить комфортное проветривание помещения с новыми пластиковыми окнами без сквозняков и наледи? Сравниваем и выбираем устройства проветривания...
 
 

Герметичные окна - плохо или хорошо

Одной из основных причин выбора пластиковых окон в качестве замены старым, является тот факт, что в них не дует. 

ПВХ окна энергоэкономичны (сохраняют температуру помещения), не рассыхаются и неприхотливы в обслуживании. Однако стремление к энергоэффективности зданий не должно означать полный отказ от поступления в помещение свежего воздуха с улицы.

В помещение должен поступать свежий воздух 
В Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям, а также строительных нормативах, а также Европейских нормативах - зафиксированы требования по воздухообмену.

Воздух в помещении должен постоянно циркулировать. Углекислый газ, газы, выделяющиеся от мебели и пр., избыточная влага - должны компенсироваться кислородом и более сухим воздухом, проникающим с улицы, обеспечивая приемлемое качество воздуха (минимальную концентрацию вредных веществ), с нормальным уровнем относительной влажности и оптимальным температурным режимом. Нередко именно с появлением герметичных окон и нерегулярным проветриванием в доме замечается непривычный запах.

Естественная и механическая вентиляция

Вентиляция может быть:

  • естественная - с естественным притоком и удалением воздуха;
  • механическая - с механическим побуждением притока и удаления воздуха;
  • комбинированная - с естественным притоком и удалением воздуха при частичном использовании механического побуждения.

Оптимальным сочетанием в комплексе с установленными пластиковыми окнами является, по мнению техников компании FENSTER-BEL, система принудительной вентиляции и рекуперация воздуха.

Однако дороговизна индивидуальных устройств рекуперации, делает сегмент этих продуктов малодоступным для большого числа частных заказчиков, а в многоквартирном жилом секторе наличием таких устройств могут похвастать лишь некоторые многоэтажные здания бизнес класса.

Очевидно, что перед покупателем пластиковых окон стоит серьезная дилемма: какое устройство вентиляции выбрать по доступной цене для обеспечения нормальной вентиляции? Или проветривать помещение "по-старинке" проще и практичнее?

Заказать консультацию

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки: